I nostri fritti
L’importanza di friggere bene! Da noi solo olio di Arachide o di girasole Alto Oleico
Per i nostri fritti usiamo l’olio di girasole ad alto oleico, un normale olio di girasole ma molto più ricco di acido oleico (circa l’82%), quello che caratterizza l’olio di oliva.
Attraverso delle tecniche di miglioramento, è possibile selezionare delle cultivar di girasole con semi da cui si ottengono oli molto più ricchi di questo fantastico acido grasso monoinsaturo, secondo cui svolgerebbe un ruolo importante nel controllo di fattori di rischio cardiovascolare come l’iperlipidemia (abbassando i livelli di colesterolo LDL e alzando i livelli di colesterolo HDL), l’alta pressione sanguigna, l’obesità, lo stress ossidativo, ecc.
La particolare presenza dell’acido oleico rende l’olio di girasole più stabile alle alte temperature rispetto a quello ordinario, più resistente all’ossidazione e alla degradazione a cui gli acidi grassi vanno incontro soprattutto durante la cottura o durante la conservazione.